1. Chinakohl, weißer Rettich, Möhren und Lauchzwiebeln wollen sorgsam vorbereitet und fein rausgeputzt werden. Also einmal waschen, schneiden, föhnen bitte! Na ja, zumindest sehr gut abtropfen lassen.
1. Chinakohl, weißer Rettich, Möhren und Lauchzwiebeln wollen sorgsam vorbereitet und fein rausgeputzt werden. Also einmal waschen, schneiden, föhnen bitte! Na ja, zumindest sehr gut abtropfen lassen. © Eat Club
2. Es folgt ein My angewandte Mathematik: Um zu berechnen, wie viel Gramm Salz ins Glas muss, das Nettogewicht des Gemüses ermitteln. Für 2 % Salzgehalt das Ergebnis dann mit 0,02 multiplizieren.
2. Es folgt ein My angewandte Mathematik: Um zu berechnen, wie viel Gramm Salz ins Glas muss, das Nettogewicht des Gemüses ermitteln. Für 2 % Salzgehalt das Ergebnis dann mit 0,02 multiplizieren. © Eat Club
3. Jetzt bloß keine Berührungsängste! Der Kohl muss kräftig  durchgeknetet werden. Denn nur durch eine Beschädigung der Blattstruktur tritt der Saft aus, in dem später die ganze Magie vonstatten geht.
3. Jetzt bloß keine Berührungsängste! Der Kohl muss kräftig durchgeknetet werden. Denn nur durch eine Beschädigung der Blattstruktur tritt der Saft aus, in dem später die ganze Magie vonstatten geht. © Eat Club
4. Achtung, für mehr Wumms und Haltbarkeit wird es pikant: Zu Apfel, Zwiebel, Knoblauch und frischem Ingwer gesellen sich außerdem Zitronengras, Soja- und Fischsoße und Chiliflocken in entsprechender Dosierung.
4. Achtung, für mehr Wumms und Haltbarkeit wird es pikant: Zu Apfel, Zwiebel, Knoblauch und frischem Ingwer gesellen sich außerdem Zitronengras, Soja- und Fischsoße und Chiliflocken in entsprechender Dosierung. © Eat Club